Бутылка водки на столе - рецепт блюда в голове
Всегда любил поесть вкусную пищу, но сам готовить не умел, тем более приготовить какое-либо сложное блюдо. А об мясе под шубой никогда речи не велось, но однажды...
Дело было днем, делать было нечего. Выходной. Служил на Южном Урале в закрытом городе Челябинск - 40, сейчас Озерск. Это между Кыштымом и Касли.
- Ты хочешь, чтобы я тебя научил готовить классное мясное блюдо?
Задает мне вопрос прапорщик нашей воинской части 01014.
- Конечно хочу. А что для этого надо?
- Бутылка водки.
Отвечает он.
3 рубля 62 копейки. Стоила тогда водка. Нет проблем. Пошли мы к нему домой. И он при мне в течении полутора двух часов приготовил блюдо. Оно мне настолько тогда понравилось, что в своей жизни я его неоднократно повторял. И оно шло на Ура на семейных праздниках, различных торжествах и т.д. и т.д.
В последние годы труднее, вернее дороже, а многим не по карману стало, но моя военная пенсия выше, чем минимальная в Украине,” поэтому могу себя побаловать. Все познается в сравнении. С 01.01.2006 года она была чуть меньше 400$, а сейчас чуть больше 200$. Без всякого сомнения мы стали лучше жить. Ура, ура!!!
Сравните цены советского периода и сегодняшние и всё станет ясно и понятно, но об этом речь пойдет несколько позже. А если сравнить количество мяса, молока на душу населения, то ОГО, ОГО, ОГО!!! Только такой статистики столь популярной 30 лет назад я сейчас не встречаю, а почему?
Как называется это блюдо товарищ прапорщик не сказал. Я тоже не знаю, но оно мне понравилось не только своеобразным вкусом, но и простотой приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления.
Готовил и я из говядины, но мясо для этого блюда лучше подходит свиное. Тем более живу на Украине, где без сала не обходится ни одно застолье. Купил я 768 грамм по цене 99.99 за кг = 76.79 грн.
Слой отбитого мяса получился тонким. Экспериментируйте: купите полтора кг мяса. Постараюсь, когда буду готовить видео к этому рецепту не пожалеть денег и купить два, но взять несколько больший противень.
Приготовьте, ваши любимые будут готовы на многое, а уж бутылку к такому празднику точно не пожалеют. На Украине я купил Nemiroff медовую 0.5 литра за 89.40 грн в перерасчете на рубли - это 225 рублей.
1 шаг: Поход в магазин
Всё что видите на фото - это ингредиенты будущего блюда. Мясо, сыр приобрел хороший, твердый, название “Король сыров”, но это на Ваш вкус, на всякий случай взял два плавленых сырка “Дружба”, если не хватит. Лук. Майонез. Масло подсолнечное.
2 шаг: Порезал на куски мясо и отбил его
Надо по возможности удалить прожилки.
3 шаг: Налил на противень 50 грамм олii (подсолнечное масло)
и разложил отбитое мясо. Посолил. Одна чайная ложка соли. У меня в этот раз получился ну очень тонкий слой мяса, а желательно не тоньше 1 см. Вам желаю не придерживаться моего рецепта. Подходить творчески. Старайтесь наслаивать один кусок мяса на другой. При жарке мясо сокращается, а надо, чтобы получился слоеный пирог, без разрывов.
4 шаг: Нарезал кольцами лук
Разложил его на мясо. Лук можно резать разными способами, но в этот раз сделал так.
5 шаг: Сыр натер на терке
Сыр был твердый, но на мой взгляд его было мало и я добавил два плавленных сырка “Дружба.” Всё это равномерным слоем положил на лук.
6 шаг: Смазал блюдо майонезом
300 грамм майонеза хватило на такую площадь. У блогера Петровича есть рецепт приготовления майонеза из натуральных продуктов без вредных добавок. Рекомендую.
7 шаг: В духовку
В духовке я держу блюдо полтора часа при температуре 220 градусов. Гарнир к этому блюду на Ваше усмотрение, У меня в день приготовления было целых два: 1. Пюре из картошки; 2. Рис. А салат из тыквы по рецепту Софьи Даниловны. Она же и приготовила.
Приятного Вам аппетита!
Цена кусается, но праздника хочется
Ингредиенты:
- Мясо свиное без косточек - 0.768 г х 99.99 за кг = 78.79 грн или 198.46 рубля
- Лук - 0.884 г х 7.39 грн за кг = 6.53 грн или 16.45 рубля
- Сыр твердый 50% - 0.238 г х 216.62 за кг = 51.56 грн или 129.87 рубля
- Сыр плавленный “Дружба” - 90 г 15 грн за шт. х 2 = 30 грн или 75.57 рубля
- Майонез столовый 67% 300 г = 20.46 грн или 51.54 рубля
Итого без стоимости подсолнечного масла, хлеба и водки 197.26 грн или 12% от минимальной пенсии в Украине. По российским ценам мне неизвестно сколько это будет стоить, но если продукты купить в Украине и контрабандно перевезти в Россию, то Вы затратите 474.89 рубля. Цены на 18:45 26 декабря 2019 года.
Уважаемые читатели моего дневника из России пожалуйста напишите, а какие цены у Вас?
Уважаемые граждане Украины, пожалуйста сравните цены сегодняшние и цены, когда не было деления на удельные княжества?
На фото я приехал в отпуск в деревню и делюсь опытом приготовления фирменного блюда, а рядом БАТЯ.
Моё денежное довольствие (зарплата) в декабре 1978 года составляло 236 рублей (лейтенант, замполит роты). Мясо стоило 2 рубля. 236 : 2 = 118 кг мяса мог позволить себе в месяц. Пенсия в 2019 году (подполковник, заместитель районного военного комиссара, 28 лет календарей плюс год льготный, чернобыльский ) 6000 грн : 100 грн за кг и это покупал по акции = 60 кг.
Пенсия в России у военных значительно больше, чем в Украине. Помогите, подскажите дорогие земляки. В своих комментах озвучьте цены и Ваши пенсии.
Спасибо. Благодарю заранее. Служу Советскому Союзу. Ваш солдат.
Оставить комментарий